Гольф поле
История и дизайн
История
Мастер-план проекта ЗАВИДОВО подготовлен английской компанией EDAW - одним из признанных мировых лидеров в проектировании «новых городов». Проектировать гольф-поле доверили другому известному специализированному бюро - European Golf Design, основанному IMG и Евротуром. Всего два года потребовалось международной команде лучших специалистов гольф-индустрии, чтобы воссоздать в российской глубинке образ исторического шотландского «линкса» с приморскими дюнами, впечатляющими бункерами в вересковом обрамлении, волнистыми фервеями и многоярусными гринами. При этом неукоснительно соблюдены требования USGA, обеспечившие безупречное качество игровых зон, принявших первых гольфистов уже в 2012 году.
Дизайн
гольф-поля
Архитекторы создали гольф-поле высочайших игровых стандартов, способное принять профессиональный или любительский турнир любого уровня. Многочисленные водные преграды органично вписались в дерзкую красоту смешения стилей традиционных линкс и вересковых пустошей. У каждой лунки — свой особый характер и предложение стратегии игры. Независимо от игрового мастерства, гольфист стремится сыграть его снова и снова. Удостоенный престижного титула PGA National, гольф-курорт ЗАВИДОВО в первый же год эксплуатации признан ведущими гольф-изданиями как одно из лучших в мире новых гольф-сооружений, рекомендуемых для этапов PGA-тура.
Гольф-клуб Завидово PGA National, Россия — настоящий бриллиант, венчающий корону российского гольфа.
Сэнди Джоунз
Профессиональная Ассоциация Гольфистов (PGA) Великобритании и Ирландии
Фервеи – как на исторических линкс-полях, грины огромные и волнистые, Клубный отель – на пятерку с плюсом, а персонал приветлив и внимателен.
Вик Робби
Издатель журнала Golf & Travel
Поле выглядит абсолютно фантастически! Игровая поверхность – жесткая и быстрая, в соответствии с дизайн-проектом, а вереск, высаженный вокруг бункеров, придает полю «вересковый характер», уникальный для России.
Дэйв Сэмпсон
Архитектор проекта, European Golf Design
Огромное удовольствие и гордость доставляет то, что PGA ассоциирует свое имя с этим впечатляющим полем, обладающим потенциалом стать одним из лучших в Европе.
Роберт Максфилд
CEO, Профессиональная Ассоциация Гольфистов (PGA) Великобритании и Ирландии
Строительство гольф-объекта такого масштаба и качества в условиях развивающегося рынка – ярчайшая демонстрация намерения развивать игру в России.
Джереми Слессор
Управляющий Директор, European Golf Design