Русский | English
+7 (495) 587-90-00     +7 (48242) 4-98-38
Подписка
на новости и события
Новости

Отчет о 8-м этапе Тура 10

03.08.2015

Очередной этап Тура Десяти прошел на поле Завидово PGA National 1 и 2 августа. Тур никогда не искал легких полей и дистанций и на этот раз выбрал одно из самых «строгих» полей в России. Настоящий линкс с обязательным ветром, непредсказуемым отскоком мяча и ковыльным рафом, в котором искать мяч непросто, а играть еще сложнее. 

Играли в этот раз «по-взрослому» с синих площадок ти. Длина поля получилась 6 260 метров. Для справки – Российский профессиональный тур Гольф Профи Тур играет все этапы на полях с длиной около 6 300 м. Т.е. любители из Тура Десяти вполне могут побороться на длинных полях с профессионалами. 
Клуб Завидово имеет среди многих родовых «линксовских» примет одну очень заметную. Это 100 000 кустов вереска, высаженных по полю. Осенью в период цветения они создают завораживающую картину. Причем наибольшая концентрация вереска наблюдается в непосредственной близости от банкеров. Привезти и высадить такое количество капризных кустов – задача непростая и я вполне понимаю желание клуба эту красоту сохранить. Поэтому в клубе есть местное правило, которое запрещает играть из зон посадки вереска. Там есть свои нюансы того, где можно вбрасывать мяч в зависимости от места, в котором он расположен. Это и вызывало наибольшее количество вопросов и давало рефери наибольшее количество работы. 
Пару раз игрокам приходилось принимать стойку буквально в миллиметрах от этой хрупкой красоты. А один раз маленький кустик спас одного из игроков от крупных неприятностей – мяч буквально врезался в глиняную стенку рядом с вереском и именно это соседство дало игроку право на вынос мяча без штрафа. 
В остальном с точки зрения судейства турнир прошел очень спокойно и ровно. И даже «тайминг» в этот раз особенно не огорчал. Были, конечно, отстающие. Но их медленная игра была обусловлена отнюдь не долгой подготовкой к удару. Здесь у таких игроков наоборот все в порядке – на всю подготовку и удар они тратят секунд по 15. Но вот самих ударов бывает много, и временных мячей предостаточно, и на поиск всей этой коллекции уходит много времени. Видимо, надо если не полностью отказываться от принятой в Туре методики тайминга, то существенно ее модифицировать.
Какой же линкс без капризов погоды? Никакой и на этот раз поле свой характер показало в полной красе. В первый день весь раунд продолжалась чехарда дождя и солнца, которая сопровождалась изменчивым (и по силе, и по направлению) ветром. Второй день, правда, обошлось без дождя, но ветер гулял от души! 
Тройка лидеров после первого дня выглядела так: Феликс Замудио (79), Армен Мовсесян (81), Александр Филаткин (82). При этом лидирующий Феликс умудрился сыграть восьмую лунку за 8 (!!!) ударов. И все равно сохранил лидерство. Лично для меня эта лунка вообще имеет пар шесть. Кстати, так ее Феликс и сыграл во второй день. 
В финальный день в борьбу за призы вмешались Александр Павлов (81) и Владимир Гриненко (83). Армену Мовсесяну, к сожалению, не удалось сделать ни одного берди за раунд и от отошел на пятое место с общим счетом 176 ударов. А. Павлов вышел на второе место, а А. Филаткин и В. Гриненко поделили третье. Кстати, на церемонии награждения выяснилось, что на этом этапе произошло редкое совпадение результатов Кубкового и Чемпионского зачетов. Первые три места совпали полностью, и призеры получили по два комплекта призов, кубков и аплодисментов! 
 
Репортаж: В. Мочалов
Фото: И. Корчак
Новости

28.09.2015 | Grill Party в Завидове

В Завидове на территории гольф-клуба прошла традиционная осенняя grill party

12.09.2015 | 21й Ежегодный турнир по гольфу фонда "Дом Роналда Макдоналда"

10 сентября 2015 года в подмосковном Завидово состоялся 21-й ежегодный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 60 компаний

10.08.2015 | Первый Кубок Тверской Области под эгидой Тверской Федерации Гольфа

Первый Кубок Тверской Области по гольфу состоялся 8 августа с.г. в гольф-клубе Завидово PGA National под эгидой Тверской Федерации Гольфа (ТФГ)